木曽駒ヶ岳の帰りメシ Byなみへ〜

 

 木曽駒ヶ岳のあとの噂のご当地人気メニュー

‼️ソースカツ丼‼️   

f:id:otonajoshi:20160407145035j:plain

ソースとか、自分でつけたいのにー・・・と思ったが

サクサクの揚げたてカツにしつこくないソースが美味しい~~!

やわらか~~~

 

そして、気になる看板発見

‼️ロー麺‼️ ナニソレ?

f:id:otonajoshi:20160407144928j:plain羊肉と地元産のキャベツ、麺を一緒に蒸し煮したものが「炒肉麺(チャーローメン)」と名付けられ、ラーメンと語呂が合うのでローメンと呼ばれるようになったとのこと。

なんかホラー映画であったような名前だなっ!

f:id:otonajoshi:20160407145000j:plain

こちらは焼きそば風ローメン!!

ローメンは店によってちょっとずつ違うそうです、

自分好みのローメンを見つけに行こう^^

f:id:otonajoshi:20160409131454j:plain

ローメンマン みつけた♪

山の帰りの寄り道で素敵な桜も満喫^^

f:id:otonajoshi:20150429052102j:plain

 高遠城址公園  桜祭り中でした♪

 

木曽駒ヶ岳レポート↓↓

http://www.kojitusanso.jp/otonajoshi/tozan-report/detail/?fm=19665

 

Byなみへ~