木曽駒ヶ岳のあとの噂のご当地人気メニュー
‼️ソースカツ丼‼️
ソースとか、自分でつけたいのにー・・・と思ったが
サクサクの揚げたてカツにしつこくないソースが美味しい~~!
やわらか~~~
そして、気になる看板発見
‼️ロー麺‼️ ナニソレ?
羊肉と地元産のキャベツ、麺を一緒に蒸し煮したものが「炒肉麺(チャーローメン)」と名付けられ、ラーメンと語呂が合うのでローメンと呼ばれるようになったとのこと。
なんかホラー映画であったような名前だなっ!
こちらは焼きそば風ローメン!!
ローメンは店によってちょっとずつ違うそうです、
自分好みのローメンを見つけに行こう^^
ローメンマン みつけた♪
山の帰りの寄り道で素敵な桜も満喫^^
高遠城址公園 桜祭り中でした♪
木曽駒ヶ岳レポート↓↓
http://www.kojitusanso.jp/otonajoshi/tozan-report/detail/?fm=19665
Byなみへ~